Saltar al contenido

Qué sucede al Reportar y Bloquear en WhatsApp

Puedes Compartirlo en...

¿Reportar y Bloquear en WhatsApp? ¿Qué es lo que sucede?

Como WhatsApp es una de las plataformas de redes sociales más utilizadas, la mayoría de los spammers la utilizan a su favor. Por esta razón WhatsApp inrytrodujo la función de Reportar y Bloquear hace unos años.

¿Cómo Reportar y Bloquear en WhatsApp?

  • Abra la aplicación WhatsApp en su celular.
  • Toque en la persona que le gustaría Reportar y Bloquear y abra su chat.
  • En la parte superior de la pantalla, toque el nombre de la persona.
  • Desplácese hasta la parte inferior de la página y toque en Reportar Contacto.
  • Toque en Reportar Contacto.
  • Se enviará una confirmación indicando que se ha enviado un informe y el contacto ha sido Bloqueado.

¿Qué significa reportar y bloquear?

A menudo reportamos y bloqueamos personas en WhatsApp o en cualquier otra red social, pero poco sabemos sobre lo que realmente sucede después. Aquí encontrarás todo lo que sucede cuando reportamos y bloqueamos a alguien.

Desde la introducción de esta función un numero importante de cuentas se han suspendido y otras han sido prohibidas. Pero ¿Qué significa Reportar y Bloquear en WhatsApp?

Reportar y Bloquear en WhatsApp es hacer de alguna forma automatizada que WhatsApp intervenga o tome medida que nosotros de momento no podemos tomar ante una persona o contacto que puede estar haciendo cosas que no son de nuestro agrado.

¿Qué sucede cuando Reportamos y Bloqueamos a alguien en WhatsApp?

A continuación te mostramos las acciones que WhatsApp leva a cabo para protegerte en el momento que tu bloqueas y reportas a alguien:

La última vez no será visible para el contacto Reportado

Una vez que Reportamos y Bloqueamos un contacto de WhatsApp, automáticamente la última vez que lo vio en linea, ya no será visible para la persona bloqueada. Por lo tanto, la persona no podrá saber si está en línea en este momento o no.

Su estado de WhatsApp se ocultará del contacto Reportado y Bloqueado

La persona no podrá ver sus estados en WhatsApp. Aquí es donde compartimos contenido multimedia o texto con nuestros contactos.

Tu foto de perfil no será visible para el contacto Reportado

Después de Reportar y Bloquear en WhatsApp, su foto de perfil ya no será visible para él. La foto de perfil quedará en Blanco para el contacto Bloqueado y Reportado

No se recibirás llamadas de un contacto Reportado y Bloqueado en WhatsApp

La persona Reportada si le podrá escribir y llamarlo, pero a ti no te llegarán ni los mensajes ni las llamadas del contacto previamente Reportado y Bloqueado.

Los Chats grupales no se verán afectados

Si por algún motivo está en un grupo con la persona que denunció y bloqueo, se le entregarán todos los mensajes enviados por él o ella en el grupo. Las llamadas realizadas por el grupo que lo involucre serán visibles y le serán entregadas.

WhatsApp Investigará al Contacto

Finalmente, una vez que denuncia a alguien, WhatsApp realizará una investigación interna del informe. Esto se hace principalmente al monitorear los chats de la persona para averiguar si ha violado alguno de los términos y políticas de WhatsApp.

Si declaran que incumplen ciertas normas, sus cuentas de WhatsApp serán suspendidas o prohibidas.

1. Reportar y Bloquear en WhatsApp a una Persona

¿Qué es Reportar en WhatsApp?

Cuando desea denunciar a alguien en WhatsApp, se le presentan dos opciones: ‘Informar’ solamente y ‘Informar y bloquear’. Explicaremos cómo funcionan ambas opciones y sus efectos secundarios en las secciones siguientes.

Tan pronto como presione el botón ‘Informar’ o ‘Informar y bloquear’, sus interacciones recientes con el número informado se enviarán a WhatsApp con fines de investigación. Procedamos a responder algunas consultas comunes que pueda tener sobre lo que sucederá a continuación.

Reportar y Bloquear en WhatsApp

Reportar Contacto ¿Puede un número Reportado y Bloqueado aún enviarle mensajes de texto?

Bueno, esto depende totalmente de la selección que hizo cuando informó el contacto. Si elige la opción ‘Informar y bloquear’, esa persona no podrá enviarle mensajes nuevos. 

Por otro lado, si selecciona la opción ‘Informar’ mientras informa el contacto, esa persona aún puede bombardear su bandeja de entrada con mensajes de texto, archivos multimedia o notas de voz.

Cualquiera que sea la opción que elija, WhatsApp registrará el informe que ha enviado y agregará el número a una ‘Lista de observación’ donde se controlarán de cerca las actividades de la persona. 

Además, se llevará a cabo una investigación sobre las actividades de la persona en la plataforma y eventualmente se le podría prohibir el uso de WhatsApp .

¿Cuánto tiempo se tarda en Prohibir un número notificado luego de Reportar en WhatsApp?

Reportar y Bloquear en WhatsApp

En este punto, nadie lo sabe realmente. Como se mencionó anteriormente, WhatsApp iniciaría una investigación sobre los contactos denunciados. 

Si WhatsApp encuentra razones para creer que las actividades de la cuenta realmente violan los Términos de servicio de WhatsApp, el número podría ser (temporal o permanentemente) prohibido para usar WhatsApp.

NOTA: Informar un número no garantiza que la persona no podrá usar WhatsApp. La prohibición de un número informado ocurre a discreción de WhatsApp.

¿Puede un número reportado llamarlo?

Nuevamente, eso depende de las opciones elegidas cuando informó el número. Si selecciona ‘Informar y bloquear’ a un usuario, WhatsApp no ​​le entregará sus llamadas. 

Siempre que alguien a quien hayas ‘denunciado y bloqueado’ te llame, la llamada sonará interminablemente, pero no recibirás la llamada ni se te notificará al respecto.

Reportar y Bloquear en WhatsApp

Por otro lado, denunciar a alguien sin bloquear aún le da acceso para comunicarse con usted a través de llamadas de voz o video, incluso después de que su informe haya sido enviado / enviado a WhatsApp.

Reportar y Bloquear en WhatsApp ¿Qué sucede con los chats / mensajes anteriores?

Cuando denuncia a alguien a WhatsApp, las conversaciones anteriores con el contacto denunciado seguirán apareciendo en su teléfono. 

Sin embargo, si elige la opción ‘Informar y bloquear’, sus conversaciones con la persona se eliminarán por completo.

2. Reportar y Bloquear en WhatsApp un Grupo

Informar sobre un grupo también es muy similar a informar sobre un individuo. Entonces, cuando desea denunciar un grupo, WhatsApp le presenta las mismas dos opciones: ‘Informar’ e ‘Informar y salir’.

Cuando elija ‘Informar y salir’, abandonará el grupo y se enviará una queja a WhatsApp sobre las actividades del grupo simultáneamente. Eso significa que ya no será un participante / miembro del grupo. En consecuencia, el grupo (y los mensajes del grupo) también se eliminarán de su teléfono.

Por otro lado, elegir solo ‘Informar’ a un grupo sin salir no cambia su estado en el grupo. Su informe se enviará a WhatsApp sobre la actividad del grupo, pero seguirá siendo un miembro activo. Todo parecerá bastante normal.

¿Qué pasa entonces con un grupo del que informaste?

El grupo será monitoreado

Reportar y Bloquear en WhatsApp

Esto también es similar a denunciar a un individuo. Cuando WhatsApp recibe un informe sobre las actividades potencialmente perturbadoras de un grupo, se vigilará de cerca al grupo denunciado. 

Es posible que WhatsApp no ​​tome ninguna medida contra el grupo de inmediato. El grupo podría seguir existiendo y seguir funcionando incluso después de que lo informe.

Reportar Grupo ¿El grupo podría desactivarse?

Entonces, ¿qué sucede con un grupo que difunde información errónea y otros mensajes de spam? ¿Es efectivo informar al grupo? Bueno, solo cuando más miembros o participantes denuncien al grupo como spam. Si WhatsApp encuentra un grupo culpable de enviar spam a las personas después de recibir numerosos informes, lo más probable es que la empresa lo desactive.

Qué sucede con los miembros del grupo

No les pasa nada a los miembros del grupo. No serán prohibidos y tampoco se les impondrá ningún castigo / sanción. Todos los miembros de un grupo desactivado ya no podrán enviar ni recibir mensajes en el grupo informado.

El Spam no es Genial

Informar a alguien que te está molestando con contenido incesante similar al spam en WhatsApp es lo correcto, especialmente desde un número desconocido. Al hacer eso, está enviando una señal a WhatsApp de que la persona es un spammer. WhatsApp entonces decidirá si prohibir o no a la persona / número según el resultado de sus investigaciones. Si la persona sigue enviándote spam con mensajes no deseados, debes proceder a bloquearla. Y si es un grupo, debes salir del grupo por tu cordura.

Artículos relacionados


Puedes Compartirlo en...